Если хотите, как-то необычно приготовить рыбу, то этот рецепт точно вам поможет. Запекаем скумбрию в духовке в виде шашлыка. Для этого рыбу разделываем на отдельные филейные части, скручиваем их в небольшие рулеты, нанизываем на деревянную шпажку и запекаем. Чтобы рыба получилась ароматной, сочной и пикантной, предварительно замачиваем ее в пряном маринаде. Такая необычная подача простого блюда украсит ваш стол.
-
1. Подготовьте рыбу все пряности для маринада.
Приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, соевый соус, всыпьте два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Выдавите сок из лимона. Также натрите немного лимонной цедры.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный соус. -
2. Свежемороженые тушки скумбрии разморозьте, разделайте на отдельные филейные части. Для этого у рыбы отрежьте головку, хвост и плавники, удалите внутренности и хребет. Каждую тушку разделите на два филе, кухонным пинцетом достаньте все кости. Филе ополосните, промокните салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.
-
3. Филе переложите в глубокую емкость, залейте маринадом, перемешайте, чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуйте рыбу следующие 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
-
4. После каждое филе сверните в плотный рулет. Чтобы рулеты не распадались, закрепите их деревянной шпажкой.
-
5. Заготовки выложите на противень, загрузите в разогретую до 180 градусов духовку. Рыбу запекайте 30 минут до готовности.
-
6. После приготовления блюдо немного остудите. Рыбу удобно употреблять прямо из шпажки, как шашлык. При подаче скумбрию дополните свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий